Cari

sevendaysdreaming

karena hidup itu perlu diselingi mimpi dan lamunan

Now watching….Zhangda Foye!!

vlcsnap-00027

Alhamdulillah sejauh ini iseng nonton drama secara random ndak pernah salah pilih.

Maklum, saya kan pemalas urusan nonton (bahkan bisa hidup bertahun-tahun tanpa TV). Sorry, I didn’t watching drama for killing time. I invest so much time and energy for watching drama.

Setelah sambung menyambung nonton C-Drama kelas berat akhirnya saya ngelu juga. Pilih “Candle in the Tomb” buat refreshing eh ternyata suka temanya walaupun khayal (saya ndak suka tema fantasi). Lalu akhirnya nyari drama setema dg review bagus. Mendaratlah saya di “The Mystic Nine” aka “Old Nine Gates”.

Maka nimba 10 eps dulu buat percobaan.

….ndak perlu 10 eps buat nyantol. Cukup 2 eps udah kesengsem hati ini sama Zhangda Foye!

Old Nine Gates 13

Emang dah tau banget caranya bikin cewek klepek-klepek……pertama muncul pake seragam militer KMT ples jubahnya sungguh memberikan efek wow. Bahkan aku lupakan itu betapa horornya ghost train!

(ditambah nama Fo Ye yang unik jadi makin cepet hapal)

Fo Ye yang selalu muka serius, nge-bully Ba Ye (dibantu letnan Zhang), dan so sweet ke Er Ye ternyata kalau senyum…….maniiiiiiiiisssssss

blogger-image--1044157043

Itu lesung pipi saingan ama Er Ye deh…….eh Lay

(kalo senyum mukanya jadi bocah banget padahal kelahiran 85 dan jadi ndak mirip GD)

11253704_814910025305096_1163337511_n

Masih otw nih nonton Mystic Nine……baru eps 10 aja ku udah heboh gini…..semoga bisa tetap melanjutkan heboh sampe tamat wkwkwkk~

 

Iklan

Tadaaaaaa……I’m Back!!

Ndak ada siapa-siapa juga sih sebenernya. WP yang pada dasarnya emang sepi dari dulu dan kujadikan tempat iseng aja. Mungkin setelah ini bakal aktif di sini.

…sebuah kemungkinan yang tak layak dipercaya

ndak janji ah!

…tapi tetepa kuingat dan kuusahakan.

Bakal diisi apa yaaaaaa?

(Review) ‘Remember – War of the Son’: Drama Pengadilan yang Humanis

remember-poster1

Saia ini biasanya males nonton K-Drama yang lagi tayang di sono alias ngikuti per minggu gitu deh. Tapi ada kalanya karena tuntutan pekerjaan (enak kan dibayar buat nonton drama hehehe) akhirnya harus begitu. Setelah kelar dengan “Scholar Who Walks the Night” yang begitu mengecewakan sekarang lanjut ke “Remember – War of the Son”.

Awalnya nonton “Remember” ini sih demi Nam Goong Min. Saia jauh lebih tertarik Nam Goong Min (Nam Gyu Man) dibanding Yoo Seung Ho (Seo Jin Woo) kalau perkara nonton ini tanpa bermaksud mengecilkan akting Yoo Seung Ho yang kece abis. Lalu malah akhirnya saia lebih enjoy menikmati perannya Park Sung Wong.

Continue reading “(Review) ‘Remember – War of the Son’: Drama Pengadilan yang Humanis”

Male idols with names that match their image

CMa2w5uUkAAQ6_k

 

Kemarin-kemarin tuh baru nemu blog Kklujaem (itu semacam pann choa atau kfanskpop) dan tertarik dengan salah satu postingan lama di situ…

Male idols with unique and pretty names

 

Di situ bahas nama-nama idol cowok dan karena dari dulu suka sekali merhatiin nama maka ya kubaca dong ya. Ternyata ada beberapa list:

  • Names with pretty meanings
  • Ordinary name + unusual surname = pretty name
  • Names that are typically used in dramas or novels
  • Male idols with names that match their image

…dan kenapa aku membahasnya di sini? Karena tak lain tak bukan, ada Park Yoochun masuk list! *throw confetti* Namanya masuk list “Male idols with names that match their image” dan menurutku itu bener banget! Heuheuheu~~

Continue reading “Male idols with names that match their image”

Vic Zhou F4 (aka Bias Sepanjang Masa) Akhirnya Nikah

SURPRISE!!!

Bertahun-tahun menghindar dan diam seribu bahasa kalo ditanya soal Reen Yu alias mbak pacar, lalu tiba-tiba Vic Zhou bikin pengumuman. Pengumuman bahwa akhirnya dia menikah dan pengumuman itu romantis banget! Oh my man~~

Bukan pengumuman yang mewah, tapi simpel saja yaitu selca berdua dengan sang istri saat mendaftarkan pernikahan di catatan sipil. Zai Zai yang biasanya tertutup dan diam bahkan kelihatan hepi banget di foto. Matanya begitu cerah dan seneng banget memamerkan cincin nikahnya.

Continue reading “Vic Zhou F4 (aka Bias Sepanjang Masa) Akhirnya Nikah”

Ji Sung…semacam Leonardo DiCaprio di award K-Dramaland?

Hari ini, Sabtu (10/10), lagi rame-ramenya bahas result Korea Drama Awards 2015 yang digelar 9 Oktober. Well….rame banget lah karena “aneh-aneh” pemenangnya. Bener-bener kerasa aneh karena Ji Sung gak dapet Daesang!

Continue reading “Ji Sung…semacam Leonardo DiCaprio di award K-Dramaland?”

Park Seo Joon is open to portraying a gay character

fc0be52ee2b05d9cd7305fd498bc3b3f park-seo-joon-marie-claire-02

Well, give Park Seo Joon chance! NOW!

Baru semalem nonton film “The Chronicles of Evil”karena kepo. Nanti deh kapan-kapan saya tulis reviewnya (yang sebenarnya sih so so aja tapi tetep akan saya buat demi mas Choi Daniel). Lalu tiba-tiba teringat sebuah artikel Park Seo Joon jaman promo tu film, soal kecenderungan film itu menampilkan feel “so gay”.

Continue reading “Park Seo Joon is open to portraying a gay character”

[SPAZZ] Park Yuchun – Best New Film Male Actor of 2014 in Chronological order

Well….jadi bisa melihat kronologi rambutnya Yoochun selama 2014-2015

JYJ3

for his role as Dong-sik in <Haemoo/Sea Fog>

14.11.13
34th Korean Film Critics Association Awards
Best New Male Actor

14.11.21
51st Daejong Film [Festival/Golden Bell] Awards
Best New Male Actor

14.12.04
15th Busan Film Critics Association Awards
Best Male Newcomer

Lihat pos aslinya 67 kata lagi

They’re right…….”Misaeng” is Daebak!

Ya, saia baru nonton drama “Misaeng” sekarang ini, setahun setelah tamat dan hype-nya udah lewat XD

Dari dulu kepengen nonton tapi terlalu banyak drama yang mencuri perhatianku, sekarang pun iya, tapi kebetulan lagi males nonton drama makjang (lebay) jadi mulai melirik drama yang woles-woles aja. Sempat nonton “Producer” Kim Soo Hyun tapi ternyata too much “drama” juga jadi akirnya aku iseng nonton “Misaeng” sambil lalu. Di luar dugaan, drama ini emang ajaib…punya “something” yang bikin terpikat dan terus penasaran ples “gemes”.

Kupikir aku akan menontonnya sambil lalu tapi ternyata akirnya aku mantengin dengan serius. Rasanya tiap adegan dan dialog gak bisa dilewatkan, semuanya penting. Jadi nyadar kenapa “Misaeng” bener-bener dapat pujian tinggi dan mewabah banget di Korea sono.

Continue reading “They’re right…….”Misaeng” is Daebak!”

Blog di WordPress.com.

Atas ↑