Belakangan ini saia iseng nonton “Fated to Love You” sembari menyelesaikan “Emergency Couple”

Sejak pertama punya filenya saia gak minat nonton (anti drama romantis) tapi karena ada temen nyetel akhirnya ketonton juga dan ternyata gak bisa lepas! Setauku ini memang drama remake Taiwan dan saia gak nonton yang asli. Tapi memang terlihat bedanya ya, storyline-nya khas drama Taiwan dibanding Korea dan syukurlah versi Korea tetap mempertahankan unsur itu.

“Fated to Love You” ini menurutku beda dengan drama Korea yang seperti mimpi. Di sini ribet sekali karena ada banyak keluarga yang terlibat (tapi beda dengan tipe drama weekend-nya Korea). Di sini juga tokoh utama laki-lakinya aneh banget, terutama kalau ketawa. Gaya bicara dan sikap lebay-nya aneh juga, tapi saia suka tiap liat dia nepok pantat sekretaris Tak…hahhahaha~~

Sumpah ya, Jang Hyuk klop banget ama yang jadi sekretaris Tak yang kocak! Dulu saia paling suka karakter asisten di “Secret Garde” lalu kemarin suka yang di “Hyde, Jekyll, Me” tapi sekarang saia lebih pilih yang di “Fated to Love You” ini! Karena dia bisa bersikap kurang ajar pada bosnya tapi juga tahu batas dan care bgt layaknya best friend. Kalau udah bertingkah komikal gitu bener-bener bikin tepok jidat deh Lee Gun ama sekretaris Tak ini XD

Kembali ke Jang Hyuk. Dia emang paling jago bikin karakter kayak gini, Lee Gun yang aneh tapi baik hati. Biasanya pemeran utama cowok di drakor kan perfect, cool, kaya raya, romantis bikin melting tapi Lee Gun ini nggak. Dia sangat aneh dengan ketawanya yang membahana, pilihan kalimatnya yang terkesan merendahkan, tapi sebenarnya dia pria yang baik, care dan sentimentil. Tapi karena begitu aku jadi suka dan betah menonton ini sampe selesai (Hei, itu perjuangan!).

Tapi yang membuatku terus pengen nonton karena di “Fated to Love You” itu anehnya dua keluarga merestui tapi Lee Gun dan Mi Young malah yang tarik ulur. Ya sinetron banget sih sebenarnya tapi aku suka Lee Gun yang sangat sayang sama ibu mertuanya dan tetap makan di rumah makannya meski sudah pisah dengan Mi Young. Atau aku suka nenek Lee Gun yang langsung menerima Mi Young padahal dia hamil tanpa sengaja. Biasanya kalo keluarga kaya raya kan songong jual mahal banget tuh, mana Mi Young ini gadis desa.

Apa ya…nonton ini rasanya warm and real 🙂

Love story-nya lebih real aja.

Karena sebenarnya aku gak suka drama romantis korea karena ceritanya biasanya gak punya ayah ibu alias unsur ortu alias keluarga ditiadakan, tau-tau nikah, tau-tau mati di pelukan kekasih, tau-tau kabur aja. Gak riil aja. Kalo ini Lee Gun dan Mi Young bener-bener berjuang untuk minta restu ibu (pada akhirnya) karena ibunya nggak mau anak perempuannya menghabiskan hidup bersama pria yang sakit.

Lee Gun dan Mi Young juga menjalani penyesuaian hingga harus putus dan balik lagi dalam 3 tahun untuk benar-benar memahami memang saling mencintai, mean to each other. Mungkin karena itu ya judulnya “Fated to Love You”…

Ada Choi Jin Hyuk juga dan itu kuanggap bonus saja. Ya gimana ya, keren kayak gitu toh nasibnya second lead Taiwan banget a.k.a super ngenes…hahaha~ Aku malah lebih tertarik dengan Sera, pacar lama Lee Gun, karena mukanya mirip banget Luna f(x).

Ah…tapi bonus besarnya adalah Choi Woo Shik! Sejak liat dia di Rooftop Prince udah notice dia dan makin suka pas nonton “Pride and Prejudice”. Di “Fated to Love You” ini dia cute banget! Naga kecil ini bener-bener nggemesin buat noona-noona macem saia XD

Kekurangan drama ini paling hanya komedinya yang terlalu lebay menurutku, tapi buat sebagian orang pasti tidak masalah. Dan….minim kiss, pelukan dan semacamnya…tapi karena itu malah aku suka sih jadi pas ada malah meninggalkan kesan mendalam.

Pesan moralnya: pacaran bertahun-tahun belum tentu sampai nikah, malah nikahnya ama yang ketemu semalam dan bisa benar-benar mencintainya lebih tulus daripada dengan pacar lama *bukan kode*

Iklan