Ya, mari mewarnai~~

Sekarang saia sedang kembali ke hobi lama dahulu kala yaitu mewarnai. Itu adalah kesukaan tersendiri ketika masih duduk di bangku sekolah, menggambar dan mewarnai.

Sebenernya sih lebih sering menggambar, bahkan sudah beli sketch book, tapi ternyata belakangan ini merasa terlalu lelah untuk memikirkan mau menggambar bentuk apa. Jadi saia mikir apa enaknya mewarnai aja ya. Lalu iseng-iseng bertanya ke warga teel apakah ada buku mewarnai untuk dewasa…….eh ternyata ada!

Ya udah deh, langsung capcus beli yang ternyata ready stock ples beli pensil warnanya dong ya. Pas beli di gramed sih cuma ada dua dan setelah galau akhirnya menjatuhkan pilihan ke bukunya IBG Wiraga karena motifnya kecil-kecil dan penuh bunga~~~

(saia malas ngeblok space luas sih)

11931255_718828194930035_771690831_n

Lumayan juga sih menurutku….kalo motifnya sih kece-kece…cocoklah ama seleraku tapi sepertinya saia kurang ciamik ngewarnai hehehe~ faktor pas itu juga masih berbekal pensil 12 warna doang sih *alasan* tapi sekarang udah nambah amunisi beli yang 24 warna. Kali ini nyoba kayak apa warnanya Greebel, biasanya setia ke Luna. Trus juga dikasih spidol snowman 24 warna ama temen. Yihaaa~~~

Selain itu juga nambah amunisi buku sih, dengan motif lebih “mbatik”.

11939658_1139963502700356_836766416_n

Untuk buku Paisley itu sih baru mulai coba-coba mewarnai jadi belum ada hasilnya. Yang udah jadi beberapa dari buku punya Wiraga. Tapi sebenernya lebih prefer punya Wiaraga karena kertasnya beneran kertas gambar yang tebal. Berat sih tapi kan bisa pake media pewarna apapun, kalo Paisley itu sumpah tipis banget! Bahkan aku harus pelan-pelan ngewarna pake pensil karena takut nembus, soalnya kebiasaan manteb pas ngewarna buku satunya.

Silahkan dicekidot! Boleh kok kalo mau komen-komen ato muji-muji *nggaya*.

percobaan pertama, pilih yang level gampang dulu lah hehehe~ makanya ngasal banget ya mix warnanya.

COhNr6pWEAAbM3Q

Lalu yang kedua ini udah agak dapet feelnya ngewarnain, walo merasa ungunya agak gimana gitu dijejerin merah. Haduh kamera hapeku ga oke jadi potonya kecil bgt, tapi malah jadi keliatan better lah…eaaak~

COhNqccWsAA5f1A

Nah ini yang ketiga alias paling trakir juga, setelah itu belum sempet nyelesain lagi. Rata-rata butuh 3 hari sih karena selain sibuk kerja juga bosen klo ngewarna terus-terusan. Saia paling demen hasil warna di bunga gede di tengah….so pretty!

COhNntmWwAMOHT8

Iklan