CMa2w5uUkAAQ6_k

 

Kemarin-kemarin tuh baru nemu blog Kklujaem (itu semacam pann choa atau kfanskpop) dan tertarik dengan salah satu postingan lama di situ…

Male idols with unique and pretty names

 

Di situ bahas nama-nama idol cowok dan karena dari dulu suka sekali merhatiin nama maka ya kubaca dong ya. Ternyata ada beberapa list:

  • Names with pretty meanings
  • Ordinary name + unusual surname = pretty name
  • Names that are typically used in dramas or novels
  • Male idols with names that match their image

…dan kenapa aku membahasnya di sini? Karena tak lain tak bukan, ada Park Yoochun masuk list! *throw confetti* Namanya masuk list “Male idols with names that match their image” dan menurutku itu bener banget! Heuheuheu~~

m40

(foto ini yang dipake di artikel dan baru ngeh kok jadi mirip Park Bo Gum di ‘Reply 1988’)

Aku jadi teringat aja jaman pertama kenal K-Pop dan namanya langsung nempel di kepala meski belum apal wajahnya. Micky Yoochun. Sungguh jenius SM ngasih stage name itu ke dia. Nama “Yoochun” sendiri mudah diucapkan dan terdengar berbeda tapi tetep gampang diinget. Lalu ditambahkan “Micky” yang sebenarnya jadi nyerempet mickey membuatnya makin mudah diingat lagi. Dulu awalnya aku berpikir Micky itu kesannya childish lalu mikir gimana ntar kalo dia udah ahjussi karena nickname itu selalu nempel seumur hidup. Gak lucu aja udah ahjussi 40 taun trus diembel-embeli Micky.

Tapi ternyata lama-lama Micky itu terdengar biasa saja, ikonik sih iya tapi imejnya tetap positif. Kesannya tuh bright, lovely and warm dan itu semakin memperbagus nama Yoochun yang terkesan friendly. Untunglah, Chun juga punya senyum yang gampang banget nular ke orang yang ngeliat….komplit deh~~

Ya walau sekarang Chun udah minta jangan manggil pake Micky lagi tapi bagaimanapun nama itu melengkapi dirinya. Kalau aku secara pribadi lebih suka Park Yoochun. Itu membuatnya lebih mature but still bright and warm. You’re so lucky babe~ thank’s to your parent to give you such a nice name 🙂

Male idols with names that match their image:

  1. Im Siwan
  2. Nam Woo Hyun
  3. Lee Taemin
  4. Lee Chan Hee
  5. Choi Seung Hyun
  6. Moon Jung Hyuk
  7. Yoon Doo Joon
  8. Park Yoo Chun

 

BONUS

Si ganteng Yoon Doo Joon…u make my heart dujun dujun XD

m39

Iklan