Cari

sevendaysdreaming

karena hidup itu perlu diselingi mimpi dan lamunan

Pamer Mewarnai Hasil Belajar Gradasi di Youtube

Alkisah, hobi saia mewarnai masih merajalela belakangan ini. Menyempatkan diri membubuhkan warna setelah pulang kerja dan dari hemi hari akhirnya terselesaikan juga. Kalau dipikir-pikir mungkin inilah serunya mewarnai. Melatih ketelatenan tapi bukan yang dipaksakan. Malah semakin rumit makin semangat…..kalau saia sih….walau akhirnya bingung mix warnanya biar tjakep.

Continue reading “Pamer Mewarnai Hasil Belajar Gradasi di Youtube”

Iklan

Mari Mewarnai~~~

Ya, mari mewarnai~~

Sekarang saia sedang kembali ke hobi lama dahulu kala yaitu mewarnai. Itu adalah kesukaan tersendiri ketika masih duduk di bangku sekolah, menggambar dan mewarnai.

Sebenernya sih lebih sering menggambar, bahkan sudah beli sketch book, tapi ternyata belakangan ini merasa terlalu lelah untuk memikirkan mau menggambar bentuk apa. Jadi saia mikir apa enaknya mewarnai aja ya. Lalu iseng-iseng bertanya ke warga teel apakah ada buku mewarnai untuk dewasa…….eh ternyata ada!

Continue reading “Mari Mewarnai~~~”

See you next 2 year my “old man” Park Yoochun~~

Akhirnya ya…..akhirnya….satu per satu DBSK beserta mantan-mantannya masuk wamil dan bisa berurutan. Tentu saja yang kutunggu adalah Yunho dan Yoochun.

Pertama, Yunho karena kepo aja sih gimana mukanya kalau plontos hahaha~

Kedua, Yoochun keponya lebih karena gimana dia akan menghadapi wamilnya XD

Continue reading “See you next 2 year my “old man” Park Yoochun~~”

Yoochun~~ Bye Bye~~

What the hell with my title?! OTL

Sorry…..I’m just too sad~~ TT_____TT

I get teary now because tomorrow my boy, my bias, my chunface, park yoochun, will starting his military enlistment. It means there’s will be 2 years without his smile and chunface!

Udah nahan-nahan sedih sih tapi rasanya tetep nyangkut di hati. Ada yang ngganjel banget gitu liat apdetan di linimasa JYJ Membership Week kemarin. Mau sedih tapi gengsi karena pas Yunho wamil aku mati rasa gitu. Tapi….oh my boy~~~ why u so damn fine handsome when u will go away?!

Continue reading “Yoochun~~ Bye Bye~~”

Operasi gigi yang syalalala~~ sakitnya

20130520-yunho-high-cut-juni-2013-03

Operasi gigi bagi sebagian orang bukan hal yang menakutkan atau malah biasa saja, karena memang sebenarnya biasa saja. Kebanyakan orang harus menjalaninya karena munculnya gigi geraham bungsu, ya walo ada yang bandel dan tidak.

Nah kebetulan, punya saya bandelnya minta ampun.  “bandel” yang baru ketahuan saat dibuka di TKP alias pas operasi dan akhirnya bikin saya tersiksa lahir batin selama 3 jam (saya yakin dokternya juga tersiksa juga deh).

Yup, operasi satu gigi geraham bungsu di kiri bawah aja bisa berlangsung 3 jam yang mana saya harus buka mulut alias mangap selama 3 jam. Hufft! 3 hours nightmare!

Continue reading “Operasi gigi yang syalalala~~ sakitnya”

Nonton Drama ‘Scholar Who Walks the Night’, Begini Rasanya

Sejak tahun lalu saya memiliki kewajiban untuk rutin menonton beberapa drama tertentu, syukurlah saya cenderung berjodoh ama bias-bias. Salah satunya yang lagi kuikuti adalah “Scholar Who Walks the Night”. Drama saeguk fantasi vampir yang bintangi Lee Jun Ki, Lee Soo Hyuk, Lee Yu Bi, Changmin dan Kim So Eun.

Saya nonton sejak episode pertama sampai sekarang di pekan ketiga alias episode 8. Walau gak suka saeguk tapi lumayan minat karena temanya vampir. Saya baru saja ngerampungin “Blood” dan puas banget ama dramanya, jadilah berharap banyak dari “Scholar Who Walks the Night”. Lalu apa yang terjadi?

Continue reading “Nonton Drama ‘Scholar Who Walks the Night’, Begini Rasanya”

“Fated to Love You”, Drama Korea yang Agak Lebih Real

Belakangan ini saia iseng nonton “Fated to Love You” sembari menyelesaikan “Emergency Couple”

Sejak pertama punya filenya saia gak minat nonton (anti drama romantis) tapi karena ada temen nyetel akhirnya ketonton juga dan ternyata gak bisa lepas! Setauku ini memang drama remake Taiwan dan saia gak nonton yang asli. Tapi memang terlihat bedanya ya, storyline-nya khas drama Taiwan dibanding Korea dan syukurlah versi Korea tetap mempertahankan unsur itu.

Continue reading ““Fated to Love You”, Drama Korea yang Agak Lebih Real”

Review “Hwayi”: Makna Keluarga Versi Dramatis Ironis

Sebenarnya awalnya merasa aneh Yeo Jin Goo main film. Maksudku, aneh di sini adalah “hei, baru sekarang dia main film?” karena dia selalu bagus di banyak serial jadi rasa-rasanya kok telat banget.

Jadi akhirnya saia nonton dong sebagai fans dek Jin Goo.

“Hwayi” memiki banyak poin yang membuatku kepo dari dulu pengen nonton dan akhirnya bisa ketonton juga sekarang. Pertama, minat karena ada dedek Yeo Jin Goo. Mau tahu sekeren apa karena biasanya di drama mainnya juga udah bagus banget. Kedua, karena ceritanya yang menurutku kreatif dan mengundang penasaran. Seorang anak dibesarkan oleh 5 ayah penjahat sadis, lalu apakah dia akan jadi monster seperti ayahnya atau tetap sesuai naturenya yang anak baik? Apalagi dia dididik para ayahnya untuk jadi penembak jitu, membantu pekerjaan mereka sebagai kriminal kelas kakap.

Ketiga, makin kepo karena Yeo Jin Goo dinominasikan banyak award sebagai new comer tapi kalah semua. Yang mengalahkan adalah versi dewasanya di “I Miss You” alias Park Yoochun. Oke, karena saya sudah lihat performa Yoochun di “Haemoo” yang berhasil mengalahkan Yeo Jin Goo, Siwan, Choi Jin Hyuk dan Kim Woo Bin jadi ini saatnya membandingkan dengan “Hwayi”.

Membandingkan, catat itu!

Jadi review ini pada akhirnya akan membandingkan Yeo Jin Goo dan Yoochun.

Continue reading “Review “Hwayi”: Makna Keluarga Versi Dramatis Ironis”

Review “Sea Fog”: Sebuah Kejutan Akting dari Yoochun

sea-fog-affiche(poster “Haemoo” untuk pemutaran di Perancis)

Akhirnya saya menonton “Sea Fog” alias “Haemoo” untuk judul pasar internasional.

(btw, saya lebih suka menyebutnya “Haemoo” karena lebih mudah diucapkan dan unik)

Saya bilang “akhirnya” karena memang sebuah hal tak terduga. Awalnya sama sekali tidak berniat nonton sejak tahu itu film genre kelas festival meski saya ini ultimate bias-nya Yoochun. Pengalaman tak menyenangkan dengan film-film Korea kelas festival bikin saya hilang selera. Alhasil 3 bulan sejak rilis saya tak meliriknya hingga semua berubah ketika Yoochun menang 3 award best newcomer dari “Sea Fog”. Rasa kepo memuncak ketika dia menyingkirkan Yeo Jin Goo dan Siwan yang begitu dijagokan publik di Grand Bell Awards 2014. Tapi hati baru benar-benar tergerak nonton ketika liat fancam cuplikan adegannya di penghargaan asosiasi kritikus film. Just simple, karena saya gak mengenali sosok Yoochun di cuplikan itu.

Walhasil, itu film yang udah 3 minggu nganggur di meja kujamah juga buat diperawani lepiku.

kuanggurin karena belum siap mental nonton bed scene Yoochun.

…dan setelah menonton saya merasa silly selama ini gak siap mental karena sex scene (it’s not bed because they lay on the floor) padahal malah menemukan berbagai adegan lebih disturbing daripada itu!

“Disturbing” itu terlalu kasar sebenarnya, tapi bagi standar seorang shipper maka itu kata yang paling pas mewakili perasaanku.

Oke, saya akan mulai untuk review dulu. Walau gak janji tapi diusahakan tanpa spoiler berhubung filmnya belum berusia setahun. Mari dimulai dari garis besar ceritanya (yang paling-paling ada di wiki tapi suer saya gak copas). Harap diingat tulisan ini akan sangat panjang.

Continue reading “Review “Sea Fog”: Sebuah Kejutan Akting dari Yoochun”

Blog di WordPress.com.

Atas ↑